携手青春 向党汇报 和平区工商联与静海区工商联共同举办青年企业家党史学习教育活动

46日,和平区工商联与静海区工商联共同举办青年企业家携手青春向党汇报暨党史学习教育活动,引导青年企业家坚定理想信念,提高政治站位,进一步增强区域间合作发展,不断优化营商环境,共建美丽天津。

全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋出席启动仪式并致辞。区委书记贺亦农出席座谈会并讲话,区有关领导及静海区有关领导出席活动。

贺亦农在讲话中指出,静海人杰地灵、人才辈出,引领改革开放先河,培养出大批企业家,希望和平区的青年企业家们与静海的企业家加深了解,互通有无,共赢未来。他强调,在建党百年、十四五开局之年,举办这样的活动意义重大,和平区不仅历史文化资源丰富,红色基因、红色资源也非常丰富,希望年轻企业家们积极响应党和国家的号召,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过学史明理,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步听党话跟党走;通过学史增信,增强坚持党的领导信心、增强坚持走社会主义道路的信念;通过学史崇德,践行社会主义核心价值观,诚信守法、履行社会责任;通过学史力行,创新发展、埋头苦干,发扬拓荒牛精神,把企业做大做强,为国家作贡献。

贺亦农在介绍了和平区打造五个高地的奋斗目标后强调,和平区将继续加大改善营商环境力度,为企业发展创造良好的社会环境,希望和平、静海两区不断加深资源交流,实现双赢,也希望青年企业家们在实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗中,不负韶华、不负时代、不负未来。

座谈会上,和平区青商会和静海青商会共同发出倡议,号召青年企业家们要强化理想信念,增强政治定力,大力弘扬新时代青年企业家精神,增强爱国情怀、不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用努力实践推动非公有制经济健康发展。

全国脱贫攻坚先进个人、天津市绍兴商会会长、阳光义工爱心社社长张秀燕向与会的青年企业家们鼓励和寄语,希望他们秉承拼搏、创新、奉献的企业家精神,心中有使命、肩上有担当。和平区与静海区的青年企业家代表还分别讲述了他们的创业经历和创业梦想。区楼宇办向与会的青年企业家们介绍了和平区经济社会发展情况。参加活动的青年企业家们还集体参观了张园;在新兴街朝阳里社区慰问社区志愿者和社工代表,并与他们合影留念;在五大道民园广场,青年企业家们还参观了和平区非物质文化遗产展览馆。


法律声明 | 关于我们 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001