和平区召开推进教育高质量发展校(园)长座谈会

46日,和平区召开推进教育高质量发展校(园)长座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的十九届五中全会和全国两会精神,切实加强师德师风建设,着力打造高素质教师队伍,进一步推进和平教育高质量发展,不断提高人民群众对教育的获得感与满意度。区委副书记、区长郑伟铭出席会议并讲话,区有关领导主持。

会上,区教育局和第二十中学、第二南开学校、第十一中学、岳阳道小学、万全小学、西康路小学、第四幼儿园、第五幼儿园、教师发展中心负责人分别结合区情、校(园)情实际,围绕推进和平教育高质量发展,抓实师德师风建设,提高广大师生对和平教育满意度以及存在的困难和问题进行交流发言。郑伟铭认真聆听,不时就集团化办学、校史发展沿革、干部队伍管理、教师成长培养、学生劳动教育、学校信息化建设等方面话题进行询问交流。

郑伟铭在讲话中指出,十四五时期,和平区将积极顺应津城”“滨城双城发展格局,全力打造五个高地”,奋力谱写建设社会主义现代化大都市标志区新篇章。高质量发展将具体体现在经济社会发展、城市风貌建设和民生兜底保障等方方面面,和平教育是其中关键之一。多年来,区委、区政府高度重视教育工作,打下了良好的基础,面对新形势新任务,要接好新时代和平教育的接力棒,进一步推进和平教育高质量发展,建设教育强区,办好人民满意的教育。

郑伟铭强调,要认真学习习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,把好新时代教育改革发展的正确方向,不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不折不扣推动教育事业优先发展、科学发展、高质量发展。要树立远大目标,将和平教育这块金字招牌越擦越亮,站在全国乃至全球的高度发展和平教育,全面提升教育竞争力,为党和国家培养高层次人才。要深入推进和平教育高质量发展,研究教育高质量发展指标体系,全方位体现和平区特色亮点,牢固树立大教育理念,强化家庭、学校、政府、社会在推动教育发展中的作用,努力构建全链条育人体系。要以学生为中心发展教育,坚持立德树人,培养学生创新思维,加强心理健康教育,塑造健全人格,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要加强师德师风建设,健全教师专业发展体系,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,打造高素质专业化创新型教师队伍,为推动新时代和平教育事业发展作出新的更大贡献。


法律声明 | 关于我们 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001